sábado, 2 de março de 2013

O meu bolo roxo

Há umas semanas, resolvi aventurar-me novamente na cozinha. Tinha uns frutos vermelhos já cozidos e não queria que se estragassem, por isso, pesquisei na net várias receitas onde os pudesse utilizar. Como a maioria das receitas levavam ingredientes que não tinha, resolvi inventar. Então, fiz o meu bolo de iogurte e juntei-lhe os frutos vermelhos. O resultado foi um bolo roxo, que apesar de ter um aspecto "estranho", ficou bastante saboroso:


Deixo-vos a receita do meu bolo de iogurte (que é sempre uma opção boa e fácil de fazer), juntando aqui a variante dos frutos vermelhos.

Ingredientes:
1 iogurte
3 ovos
2 medidas de açúcar (utilizo o copo do iogurte para as medidas)
3 medidas de farinha
1 medida de óleo
1 colher de fermento

Como fazer:
Bater as gemas com o açúcar, bem batido. Juntar o iogurte, o óleo, a farinha, o fermento e as claras batidas em castelo.
Vai ao forno, a 180º, durante 45 minutos.

Variante com frutos vermelhos:
Fazer tudo igual, mas juntar os frutos vermelhos cozidos (quantidade a gosto) depois de misturar todos os ingredientes.

7 comentários:

Queridos pequeniños, todas as respostas aos comentários serão feitas aqui :) Voltem a visitar o cantinho para as ver! Bisou*