sábado, 3 de março de 2012

Aventuras na cozinha: a receita

Como pediram, aqui fica a receita da bola de carne que fiz ontem e que todas vocês dizem que tem óptimo aspecto. Tenho de dizer que de sabor estava boa, mas a parte de baixo não estava bem cozida. Teve de voltar ao forno, em casa do meu amigo, para ficar no ponto. Mas sendo a primeira vez que a fiz, não foi muito mau. E já estou avisada que os 30 minutos referidos na receita, têm de ser ligeiramente prolongados.
O que me agrada mais nesta receita, é o facto de a massa não ter de levedar, o que a torna simples e rápida de fazer. 

Ingredientes:
3 Chávenas de chá (grande) de farinha
1 Chávena de chá (grande) de óleo
1 Chávena de chá (grande) de leite
6 Ovos inteiros
1 Colher de chá de fermento
1 Colher de chá de sal
450 gr de fiambre/ outras carnes/ queijo

Como fazer:
Misturam-se os ingredientes pela ordem acima descrita.
Num tabuleiro untado com azeite, colocam-se várias camadas de massa e carne de forma intercalada, acabando numa camada de massa. Pincelar depois com uma gema de ovo e vai ao forno médio durante cerca de 30minutos.


Et voilá, simples e rápida de fazer. 

Quanto ao meu Benfica nem quero falar. Gritei e insultei o árbitro como nunca tinha feito na vida. Se há coisa que DETESTO é injustiça! Mas pronto, já passou. E o campeonato ainda tem 9 jornadas. Estou à espera que os portistas se entalem em tudo o que andam a dizer (e de preferência que a académica ganhe o próximo jogo com um golo em fora de jogo). Tenho dito!

7 comentários:

  1. Uhm... Um dia destes vou experimentar! Obrigada por partilhares!

    ResponderEliminar
  2. Uiiiiiii vou ter que experimentar, porque a tua tinha muito bom aspecto! :)

    (claro que quando fizer não vai ficar tão bem porque sou um pequeno desastre na cozinha e só me safo a fazer sobremesas...) looooooooooooool

    obrigada por partilhares *

    xoxo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É muito fácil, acredita. Não é preciso muita ciência. É só mesmo misturar tudo e levar ao forno ;)

      Eliminar
  3. Confesso que só este ano dediquei-me a sério à cozinha, se a massa não tem de levedar é optimo e uma grande ajuda. Obrigada pela receita. Um beijinho*

    ResponderEliminar
  4. e de preferência que a académica ganhe o próximo jogo com um golo em fora de jogo - concordo plenamente, seria feita justiça

    ResponderEliminar
  5. Olha pensei que fosse mais dificil. tenho de experimentar :) Obrigada pela receita

    ResponderEliminar

Queridos pequeniños, todas as respostas aos comentários serão feitas aqui :) Voltem a visitar o cantinho para as ver! Bisou*