Há umas semanas, resolvi aventurar-me novamente na cozinha. Tinha uns frutos vermelhos já cozidos e não queria que se estragassem, por isso, pesquisei na net várias receitas onde os pudesse utilizar. Como a maioria das receitas levavam ingredientes que não tinha, resolvi inventar. Então, fiz o meu bolo de iogurte e juntei-lhe os frutos vermelhos. O resultado foi um bolo roxo, que apesar de ter um aspecto "estranho", ficou bastante saboroso:
Deixo-vos a receita do meu bolo de iogurte (que é sempre uma opção boa e fácil de fazer), juntando aqui a variante dos frutos vermelhos.
Ingredientes:
1 iogurte
3 ovos
2 medidas de açúcar (utilizo o copo do iogurte para as medidas)
3 medidas de farinha
1 medida de óleo
1 colher de fermento
Como fazer:
Bater as gemas com o açúcar, bem batido. Juntar o iogurte, o óleo, a farinha, o fermento e as claras batidas em castelo.
Vai ao forno, a 180º, durante 45 minutos.
Variante com frutos vermelhos:
Fazer tudo igual, mas juntar os frutos vermelhos cozidos (quantidade a gosto) depois de misturar todos os ingredientes.
Ficou com uma cor mesmo gira :)
ResponderEliminarOs frutos vermelhos devem ficar aí mesmo bem! Deve ser uma delicia!
ResponderEliminarOlha que agora ia uma fatia!
ResponderEliminartens que inventar maneira de fazeres um bolo rosa :)
ResponderEliminarNunca tinha visto um bolo assim! Mas vou experimentar :)
ResponderEliminarQue óptimo aspectooooo!!!
ResponderEliminarHttp://styleloveandsushi.blogspot.com
fica muito bom, acreditem...
ResponderEliminar